9:00 - 19:00

Время работы: пн-сб

(812) 921-34-60
(911) 913-38-29

Pro bono publico

Pro bono — это оказание профессиональной помощи гражданам, благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям, на безвозмездной основе. Мы оказываем помощь тем, кто в ней остро нуждается, но в силу разных и сложных причин не может ее получить.

Мы убеждены, что юрист должен быть социально ответственным. В противном случае «бизнес ради бизнеса» — ни что иное как тупиковая ветвь развития, первый шаг к личной деградации.

К сожалению, все мы начинаем привыкать к тому, что  помощь от близкого или рядом идущего человека — нонсенс. Кажется ее не должно быть?

Это неправильно! Мы никогда не проходим мимо.

Для чего нам нужна работа Pro bono?

Сегодня мы говорим о том, что уже прошли все основные стадии «развития юриста» в уголовном праве: Путь от простого оперативника до федерального судьи, или от обычного юриста до свободного правозащитника. Мы работали в правоохранительных, надзорных и судебных органах, суммарно без малого 40 лет.

Мы являемся исключительными профессионалами в делах уголовной направленности. Нам не нужно додумывать или сомневаться. За все эти годы мы выработали совершенные и верные способы разрешения конфликтных ситуаций, безотказные и безапелляционные методы борьбы с несправедливостью.
Однако, несмотря на имеющиеся достижения и опыт, желание дальнейшего профессионального развития, требует от нас постоянного взаимодействия с другими областями права.

Работа pro bono является для нас отличной возможностью отвлечься от основной (уголовной) специализации и попробовать свои силы в тех отраслях, которые так или иначе все равно будут связаны с нашим уголовным правом. Кроме того, подобная работа, позволит восстановить справедливость там, где в ней нуждаются острее всего. Помочь тем, кто попросту не в силах в одиночку противостоять ставшими обыденным хамству, халатности и невежеству.

«Остановись и помоги, если это в твоих силах». Вот наш жизненный принцип, профессиональный девиз и начало.

С уважением,
Алексей Трофимов, Сергей Куликов

Как добивают раненых

об этом наше расследование

О полицейской ошибке

читать далее

Лучшая совместная серия расследований 2015 года

Арест и его процедура

что делать в этом случае

кто может заказать

возбуждение уголовного дела

что нужно понимать

во время доследственной проверки

лучшее совместное со СМИ 2016

a

давайте это обжалуем

незаконное решение или приговор

как мы защищаем

особенности работы
WordPress Lightbox Plugin